27.03.2019

Прощай VIKING!

rdax_600x226

В России появилась первая садовая техника марки STIHL

С 2019 года садовая техника марки VIKING прекращает свое существование. Теперь весь ассортимент компании производится под название STIHL и в фирменном оранжевом цвете. На развитие производства новой торговой марки были выделены рекордные для компании 22,8 миллионов евро.

Решение об объединении двух брендов было принято в 2017 году, а в июле 2018 компания VIKING GmbH была официально переименована в STIHL GmbH. Как отметил председатель правления STIHL Бертрам Кандциора, такой шаг должен позитивно отразиться на корпоративном имидже предприятия.

На развитие производства, которое осталось в Лангкампфене (Австрия), выделено 22,8 миллиона евро, крупнейшие инвестиции за всю историю компании VIKING. В частности, построены 20 000 квадратных метров дополнительных площадей, предоставлено 150 новых рабочих мест. В новых зданиях расположились современные лаборатории, полностью автоматизированные складские системы, зеленая крыша для тестирования роботов-газонокосилок STIHL iMow.

Компания STIHL производит весь существующий ассортимент изделий и будет развиваться в качестве экспертного центра по садовым инструментам совместно с головным предприятием STIHL. Кроме того, на предприятии в Лангкампфене производится большая часть аккумуляторных и электроинструментов STIHL, что подчеркивает его важное место во всемирной производственной сети STIHL.

Первые модели техники STIHL уже доступны в России. Остатки садового инвентаря VIKING планируется реализовать до конца года.

Напомним, VIKING GmbH была основана в 1981 году в австрийском городе Куфштайне, а с 1992 года стала дочерней компанией группы STIHL. В 2001 году VIKING GmbH переехала в Лангкампфен. Компания стала одной из ведущих по производству садовой техники. Так, в 2017 году она достигла оборота в 381,9 миллиона евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *